Система управления сайтом Host CMS

Запрет на самогоноварение в России 2018

25 июля 2018

Закон о самогоноварении в России с 2018 года

С 2018 года нелегальное самогоноварение в России будет запрещено. Данное положение закреплено во вновь введенных законах, поправках и постановлениях правительства, направленных на взятие под контроль оборота алкогольной продукции в стране. Значит ли это, что горячительные напитки больше нельзя будет готовить для домашнего использования, и насколько же суровые штрафы власти готовы ввести, чтобы образумить подпольных производителей?

Законодательные доработки

Запрет на самогоноварение в России с 2018 года регламентируется в статье 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях, введенной ФЗ №265 от 29 июля 2017 года. Здесь говорится о том, что самостоятельное физическое лицо, не находящееся в партнерских отношениях с официальной лицензированной предпринимательской или сельскохозяйственной организацией, не может заниматься производством и продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции.Несоблюдение данного положения влечет за собой наложение санкции в размере от 30000 до 50000 рублей для обычного гражданина, и от 100000 до 200000 рублей – для ИП. Иными словами, теперь для изготовления и розничного сбыта самогона любому человеку, хозяину фермерства или предпринимателю понадобится специальное разрешение. Вместе с выписыванием штрафа уполномоченные сотрудники впредь будут обязаны изымать уже произведенный товар, а также инструментарий для его приготовления.
Важно! Вводимые меры не ограничиваются исключительно наложением взысканий. Запрет на самогоноварение с 1 января 2018 года будет предусматривать и возможность применения к правонарушителю уголовного наказания по статье 171.4 УК РФ в случае, если человека поймают на незаконной деятельности несколько раз.

Перегонка самогона для себя

Несмотря на то, что поправки в основном коснутся крупных подпольных поставщиков алкоголя, занимающихся его нелегальной реализацией, все же изменения не минуют и тех, кто ранее практиковал самогоноварение для незначительной продажи соседям, товарищам и знакомым. С 1 января 2018 года эти россияне также попадут под риск получения большого штрафа как физические лица. Сюда может присовокупиться и дополнительная административная ответственность, предусмотренная за распространение (перевозку) немаркированных спиртосодержащих напитков в объеме свыше 10 литров из расчета на одного человека (ст. 14.17.2 КоАП РФ).

Однако если горячительная продукция производится в меньших масштабах и исключительно для домашнего употребления, за ее законность можно не переживать. В этом случае конфисковать самогон или призывать к ответу его владельца представители госструктур будут просто не вправе.

Подписывайтесь на нас Вконтакте
Читайте так же:
Декабрьские скидки!
5 декабря 2017

Весь декабрь мы предлагаем Вам СКИДКУ на многие самогонные аппараты в размере 1000 РУБЛЕЙ, так же .............

История Рождения Текилы.
21 февраля 2018

Текила – национальный напиток Мексики. Иногда текилу, глубоко заблуждаясь, называют кактусовой водкой. Но текила делается вовсе не из кактусов, а из сока местной агавы (также называемого магуэй).

Настойка Клюквенная
18 января 2018

Для настоек можно брать любую ягоду, но желательно, чтобы она была вызревшей и не испорченной. Итак, предлагаю вам первый рецепт .............

Немного о Самогоне...
27 декабря 2017

Самогон — это крепкий напиток, который был распространен на Руси во времена правления Ивана Грозного. Именно при нем был создан первый ........

Доставка по России и СНГ