Система управления сайтом Host CMS

НАСТОЙКА ИЗ КИВИ

7 августа 2018

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)


Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах. Но самое важное свойство киви заключается в том, что его употребление способствует снижению уровня холестерина в крови.

Для настойки на киви в домашних условиях подойдут спелые и переспелые плоды. Важно, чтобы они не были гнилыми и испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать водку или качественный самогон (двойной очистки). Для рецепта настойки киви от холестерина подойдет разведенный очищенной водой медицинский спирт.

Ингредиенты на литр алкогольной основы:

киви — 2-3 штуки
мед — 50-100 граммов (можно заменить сахарным песком)
цедра половины апельсина или лимона — только “цветная” часть (можно не добавлять)
Приготовление настойки:

Плоды вымыть и очистить кожуру, удалить испорченные участки (при наличии).
Мякоть превратить в кашеобразную массу в блендере или мясорубке.
Полученную массу переложить в емкость для настаивания, залить алкогольной основой. По желанию добавить цедру цитрусовых. Емкость закрыть и встряхнуть.
Убрать емкость в темное помещение на месяц, дважды в неделю емкость встряхивать.
Через месяц настойку процедить через марлю, мякоть отжать. При необходимости можно использовать ватно-марлевый или кофейный фильтр.
Оценить вкусовые свойства, добавить нужное количество меда (или сахарного сиропа).
Дать напитку “отдохнуть” еще двое-трое суток в прохладном месте, после чего можно приступать к дегустации.

Подписывайтесь на нас Вконтакте
Читайте так же:
Почти "КАЛЬВАДОС"
16 августа 2018

Понятно, что данный рецепт, как настоять самогон на яблоках, трудно назвать настоящим кальвадосом, но вкус его максимально приближен к оригинальному напитку, за что он и получил свое название. Кальвадос делают путем перегонки вина или сидра, тут же будет применен метод настаивания.

Доставка по России и СНГ