Система управления сайтом Host CMS

самбука!

28 декабря 2017
Для приготовления по требуется:
Спирт 70 градусов - 1,5 литра
Семена аниса - 200 грамм
Цвет бузины чёрной - 50 грамм
Сахарный песок - 800 грамм
Вода - 1 литр
Приготовление настоя. В банку влить спирт. В рецепте можно использовать самогон 70°, хорошо очищенный, желательно зерновой. Анис и бузину всыпать в емкость, тщательно размешать настой. Закрыть банку крышкой и поставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 5-6 дней. Перегон. Разбавить настой 0,6 литрами чистой воды и размешать. Процедить смесь через мелкое сито, отделив семян аниса и бузины. Залить в перегонный куб самогонного аппарата, в домашних условиях можно использовать дистиллятор любой конструкции. Покапельно отобрать головную фракцию около 100 мл, затем отобрать питьевую часть примерно 1,5 литра, это и будет будущая самбука. Дальнейший отбор можно не продолжать. Приготовление сиропа. Что бы избежать опалесценции, ликер необходимо сделать крепостью 43-45°. Такая крепость не будет ощущаться из-за сладкого сиропа и при подаче самбука будет лучше гореть. Из оставшейся воды и сахара сварить сироп. Варить на медленном огне периодически помешивая и снимая белую пену с поверхности. Как только прекратится образование пены, значит сироп готов, обычно на это уходит 5-6 минут. Затем его нужно остудить до 20-25°С и влить в ароматный спирт. Напиток разлить по бутылкам, закрыть и выдержать в течение одного двух дней. Затем самбуку профильтровать через ватный фильтр. Дать ликеру созреть в течении недели или двух и можно дегустировать домашнюю самбуку.
Подписывайтесь на нас Вконтакте
Читайте так же:
НАСТОЙКА ИЗ КИВИ
7 августа 2018

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)


Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах.

Почти "КАЛЬВАДОС"
16 августа 2018

Понятно, что данный рецепт, как настоять самогон на яблоках, трудно назвать настоящим кальвадосом, но вкус его максимально приближен к оригинальному напитку, за что он и получил свое название. Кальвадос делают путем перегонки вина или сидра, тут же будет применен метод настаивания.

Доставка по России и СНГ