Система управления сайтом Host CMS

<<ТИБАРИН>>

21 сентября 2018

                                                              Рецепт тунисского ликера «Тибарин»

Все не так страшно, как можно было предположить.

Для приготовления тунисского ликера из фиников нам понадобится:

0,5 литра 70-градусного спирта

500 г фиников

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка аниса

1 чайная ложка кардамона (эта специя резкая, так что на первый раз количество можно уменьшить на треть)

2 гвоздички

1 грамм молотого муската

по 1/2 чайной ложки сухого эстрагона, мяты и хельбы (греческий пажитник)

1/2 средней палочки корицы

150-200 граммов мёда

300 мл воды

                                                                          Способ приготовления:

1 Сложить все специи в банку и залить спиртом. Настаивать в темном месте неделю, после чего – тщательно отфильтровать.

2 Финики освободить от косточки, забросить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Дать повариться около 5 минут, слегка остудить, добавить мед, тщательно перемешать.

3 Финики вместе с полностью остывшим отваром смешать с травяной настойкой и отставить в темное место на 2 недели.

4 По прошествии этого срока – тщательно профильтровать (настой будет фильтроваться плохо, поэтому процедуру придется повторить несколько раз, с каждым разом увеличивая количество слоев марли). В конце – прогнать через ватный диск или бумажный фильтр.

5 Пробовать можно уже сейчас, но лучше дать ликеру отдохнуть хотя бы пару недель. При длительном хранении напиток становится заметно лучше!

Также в готовый напиток можно добавить дубовой щепы средней обжарки и дать настояться пару месяцев, если хватит терпения – оригинальный Thibarine выдерживается в дубовой бочке.

Подписывайтесь на нас Вконтакте
Читайте так же:
НАСТОЙКА ИЗ КИВИ
7 августа 2018

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)


Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах.

Почти "КАЛЬВАДОС"
16 августа 2018

Понятно, что данный рецепт, как настоять самогон на яблоках, трудно назвать настоящим кальвадосом, но вкус его максимально приближен к оригинальному напитку, за что он и получил свое название. Кальвадос делают путем перегонки вина или сидра, тут же будет применен метод настаивания.

Доставка по России и СНГ