Система управления сайтом Host CMS

ТУШЕНКА "Домашняя"

5 сентября 2018

Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!

                                                                      Ингредиенты для «Тушенка "Домашняя"»:

Мясо (свинина или говядина, у меня свинина) — 1 кг

Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.

Перец черный (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.

Уксус (столовый - 2 ст.л. или бальзамический - 3 ст.л.) — 2 ст. л.

Масло растительное (примерно) — 1-1,5 стак.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Чеснок — 3-4 зуб.

Лист лавровый — 2 шт

                                                                                  Рецепт «Тушенка "Домашняя"»:

1-Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).

2-Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).

3-Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.

4-Перемешать.
Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).


5-Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.

6-Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.

7-Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.

8-А сверху накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.

9-Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.

10-Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.

11-Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть.

Перед подачей разогреть и подавать к столу.

12-Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать.

13-Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике.

                                                                                       Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас Вконтакте
Читайте так же:
НАСТОЙКА ИЗ КИВИ
7 августа 2018

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)


Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах.

Почти "КАЛЬВАДОС"
16 августа 2018

Понятно, что данный рецепт, как настоять самогон на яблоках, трудно назвать настоящим кальвадосом, но вкус его максимально приближен к оригинальному напитку, за что он и получил свое название. Кальвадос делают путем перегонки вина или сидра, тут же будет применен метод настаивания.

Доставка по России и СНГ