Система управления сайтом Host CMS

Универсальный рецепт из смородины на самогоне

25 июля 2018

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ИЗ СМОРОДИНЫ НА САМОГОНЕ.

Это действительно универсальный рецепт настойки из черной, красной или белой смородины.

Тут все предельно просто, использовать можно те ягоды, что имеются в наличии. Потребуется немного повозиться, но результат во всех случаях получается очень хорошим.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Любая смородина (ягоды) – 3-4 килограмма.

Листики смородины – 13-15 штучек.

Самогон-первак – 5 литров.

Вода очищенная (не обязательно) – 1.5-2 литра.

Сахар коричневый – 2-2.5 килограмма.

МЕТОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления такой настойки нужно запастись достаточно крупной стеклянной бутылью, желательно со среднего размера горлышком. Количество тут приведено довольно крупное, вы можете уменьшить его, сохраняя основные пропорции. К примеру, для расчета на половину литра самогона, потребуется всего 300-400 граммов ягод и так далее.

Переберите и очень хорошо промойте ягодки смородины под проточной водой.

Банку или бутыль тоже вымойте и дайте просохнуть или вытрите.

Уложите на дно листья смородины, а сверху насыпьте тонкий слой ягод.

Сверху пересыпьте ягодки сахаром, а потом снова плоды, чтобы в итоге у вас получились равномерные слои. Следите за тем, чтобы все это заняло не более двух третьих всего объема посудины.

Установите банку в темное место ровно на трое суток, так смородина пустит немного сока и просочится сахаром.

Достаньте емкость и залейте в нее весь приготовленный самогон. Учтите, что алкоголь должен покрыть все ягоды и быть еще на два или три сантиметра выше.

Хорошенько встряхните бутыль несколько раз.

Закройте посудину и установите в темное место не менее, чем на два месяца. При этом следует не забывать встряхивать содержимое не меньше, чем один раз в неделю, а лучше дважды.

Готовую настойку нужно очень хорошо профильтровать, желательно не один, а несколько раз, чтобы убрать все плоды из напитка, а потом разлив в темные бутылки, очень плотно закупорить. Для этого можно применить сургуч, что очень часто используют домашние виноделы.


Многие предпочитают понизить крепость напитка, потому в рецепте и указана вода. Если развести настойку на четверть, то в итоге выйдет напиток, крепостью в 20-25%, в зависимости от содержания спирта в изначальном сырье (самогоне). Но это необязательно, ведь некоторые любят покрепче.

Подписывайтесь на нас Вконтакте
Читайте так же:
НАСТОЙКА ИЗ КИВИ
7 августа 2018

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)


Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах.

Почти "КАЛЬВАДОС"
16 августа 2018

Понятно, что данный рецепт, как настоять самогон на яблоках, трудно назвать настоящим кальвадосом, но вкус его максимально приближен к оригинальному напитку, за что он и получил свое название. Кальвадос делают путем перегонки вина или сидра, тут же будет применен метод настаивания.

Доставка по России и СНГ